Fasilitas Mushola pada Beberapa Kereta Api Indonesia

Siapa bilang naik kereta api harus mengorbankan kenyamanan beribadah? Kini, beberapa kereta api di Indonesia menyediakan fasilitas mushola untuk kenyamanan penumpang yang ingin melaksanakan ibadah salat selama perjalanan. Penasaran kereta apa saja yang menyediakan fasilitas ini? Yuk, simak ulasan berikut!

Ada banyak kereta api yang sudah menyediakan fasilitas mushola, mulai dari kereta eksekutif hingga ekonomi. Berikut ini beberapa di antaranya:

Kereta Api Argo

Argo merupakan kelas kereta api eksekutif yang populer di Indonesia. Beberapa kereta dalam kategori ini sudah menyediakan fasilitas mushola, seperti:

Dengan fasilitas ini, penumpang yang ingin melaksanakan ibadah salat tak perlu khawatir meski sedang dalam perjalanan jauh.

Kereta Api Gajayana, Bima, dan Sembrani

Tak hanya kereta Argo, beberapa kereta api eksekutif lainnya juga menyediakan fasilitas mushola, seperti Gajayana, Bima, dan Sembrani. Ketiganya merupakan kereta api unggulan yang menghubungkan kota-kota besar di Pulau Jawa. Fasilitas mushola tentu menjadi nilai tambah bagi penumpang yang mengutamakan kenyamanan beribadah selama perjalanan.

Dengan adanya mushola ini, penumpang bisa melaksanakan ibadah salat dengan tenang dan khusyuk, meski di tengah perjalanan panjang.

Kereta Api Cirebon Ekspres, Tegal Bahari, dan Menoreh

Bagi Anda yang ingin bepergian ke wilayah Jawa Tengah dan sekitarnya, kereta api Cirebon Ekspres, Tegal Bahari, dan Menoreh juga sudah menyediakan fasilitas mushola. Ketiganya merupakan kereta api kelas ekonomi yang menghubungkan kota-kota di Jawa Tengah dan Jawa Barat.

Meski tergolong kelas ekonomi, kenyamanan beribadah tetap menjadi perhatian dengan adanya fasilitas mushola di dalam kereta api tersebut.

Kereta Api Kaligung, Ambarawa Ekspres, dan Sancaka

Terakhir, ada kereta api Kaligung, Ambarawa Ekspres, dan Sancaka yang juga menyediakan fasilitas mushola. Ketiganya adalah kereta api yang menghubungkan kota-kota di Jawa Tengah dan Jawa Timur. Dengan adanya fasilitas mushola, penumpang bisa melaksanakan ibadah salat dengan khusyuk dan nyaman selama perjalanan.

Tak perlu khawatir ketinggalan waktu salat, karena fasilitas mushola ini akan memudahkan penumpang untuk melaksanakan ibadah salat di tengah perjalanan.

Setelah mengetahui kereta apa saja yang menyediakan fasilitas mushola ini, kini Anda bisa lebih tenang dalam melaksanakan ibadah salat selama perjalanan. Selamat menikmati perjalanan yang nyaman dan khusyuk!